Ce produit ne peut être acheté que via TU CAJA AL GUSTO
* Le composant principal de l'oignon est de loin l'eau, puisqu'il représente 90% de sa composition, il est donc surprenant que dans les 10% restants on trouve autant de nutriments et avec autant de propriétés bénéfiques.
– Vitamines du groupe B nécessaires au bon fonctionnement des systèmes nerveux et immunitaire ; également de la vitamine E et C, avec une puissante action antioxydante.
– De multiples minéraux et oligo-éléments tels que le potassium, le magnésium, le phosphore, le calcium, le sodium et le soufre entre autres.
- Acides aminés essentiels.
– Fibre.
* L'une des propriétés les plus connues de l'oignon est son action diurétique, il est donc fortement recommandé chez les patients souffrant d'insuffisance rénale, de goutte ou d'hyperuricémie, de calculs rénaux, d'œdème ou d'hypertension.
* En raison de son effet diurétique, mais aussi en raison de sa forte teneur en eau et en fibres et faible en gras et en sucre, il est indispensable à tout régime alimentaire. Il a une action expectorante, bactéricide et fongicide.
* Il est très utile dans des processus tels que rhumes, rhumes, bronchites, pharyngites et autres affections respiratoires.
* En fait, un remède largement utilisé dans ces cas est de placer un oignon coupé en deux à côté du lit la nuit.
* Ces dernières années, son effet bénéfique dans le traitement de l'asthme et des allergies a également été démontré.
* C'est un puissant cardioprotecteur grâce à ses propriétés antithrombotique, hypolipémiante (c'est la capacité à faire baisser le taux de cholestérol et de triglycérides) et hypotensive, à condition d'en consommer régulièrement.
* L'action nettoyante bien connue de l'oignon est due au fait qu'il est capable d'éliminer les toxines et les ferments qui sont produits dans l'estomac après la digestion, un processus qui favorise également en stimulant le foie, le pancréas et la vésicule biliaire pour sécréter les substances nécessaires . Ces propriétés ne se produisent que lorsqu'elles sont consommées crues.
* Les personnes à l'estomac délicat, qui souffrent de brûlures d'estomac ou qui ont tendance aux flatulences ou au météorisme doivent éviter une consommation excessive.
* Les propriétés de l'oignon sont innombrables, ici nous n'avons commenté que les plus pertinentes, nous vous encourageons donc à le prendre quotidiennement de n'importe quelle manière, mais de préférence cru, car c'est alors qu'il conserve toutes ses propriétés.