Ce produit ne peut être acheté que via TU CAJA AL GUSTO
* La patate douce est un tubercule qui appartient aux mois les plus froids de l'année.
* Comme pour la pomme de terre, il existe une grande variété de patates douces avec de petites différences en termes de saveur, de taille ou de texture, bien que le plus frappant soit la couleur différente de la chair intérieure.
* Étant un peu plus sucrée, la patate douce a un peu plus de sucre naturel, mais se distingue surtout par l'amidon résistant qui procure la satiété et réduit l'index glycémique des repas, étant une excellente source d'énergie.
* C'est une source de fibres, de vitamines antioxydantes et de minéraux essentiels, mettant en valeur sa teneur en vitamine C et, surtout, en vitamine A (rétinol), doublant celle de la pomme de terre, en particulier dans les variétés oranges.
* Il fournit également une bonne quantité de potassium, de magnésium et de calcium.
* C'est un aliment généralement bien toléré et très digestif.
* Contient des vitamines antioxydantes et procure une plus grande satiété.
* La patate douce est souvent comparée à la carotte, cela est dû à sa forte teneur en caroténoïdes.
* Ces composés ont un effet protecteur sur la vue et peuvent aider à prévenir les maladies dégénératives comme la cataracte.