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* La patate douce est tropicale, sucrée et peu grasse.
* La patate douce est un aliment typique d'automne.
* La patate douce est un tubercule plein de propriétés et de bienfaits pour notre santé.
* La patate douce rouge est intéressante pour sa grande richesse en bêta-carotène, potassium et acide folique. Le bêta-carotène possède de fortes propriétés antioxydantes que le foie transforme en vitamine A, essentielle à la régénération cellulaire.
* L'un des avantages de la patate douce est que sa teneur en matières grasses est très faible et qu'elle ne contient donc pas de gras saturés, de cholestérol ou de gras trans.
* Ses principaux acides gras sont linoléique, stéarique, oléique et palmitoléique.
* Contrairement à ce que l'on pourrait penser, du fait du goût sucré de la patate douce, elle est bien meilleure pour les diabétiques que la pomme de terre car son index glycémique est plus bas et donc élève moins nettement le taux de sucre dans le sang.
* En naranjamanie, nous l'aimons tellement parce que c'est un aliment très complet et polyvalent.
* En cuisine, la patate douce se cuisine aussi bien pour les plats salés que sucrés, les sauces, les crèmes, les gâteaux, etc.