Ce produit ne peut être acheté que via TU CAJA AL GUSTO
- Il est connu sous le numéro commun de Poireau, Poireaux, Ajo porro, Ajoporro, Ajoporros, mais son nom scientifique ou latin est Allium porrum.
- Il appartient à la famille botanique des Liliacées avec l'oignon, l'ail et l'asperge.
- Actuellement, il n'est pas difficile de trouver des poireaux à tout moment de l'année, mais ils seront particulièrement fréquents entre septembre et mars.
- Le poireau est un légume qui peut se développer sous pratiquement tous les climats, bien qu'il réagisse mieux aux climats doux et humides.
- Malgré tout, le poireau présente une assez bonne résistance aux basses températures, sa température optimale de développement se situant entre 13 et 24 ºC.
- Le poireau se conserve un à deux mois en chambre froide - Le poireau est un légume à la valeur énergétique remarquable, qui est d'environ 61 kcal/100g.
- Sa teneur en eau est d'environ 83% du poids total.
- La graisse est de 0,3%, tandis que la protéine atteint 1,5%.
- Les glucides peuvent atteindre 12,5% de la composition totale du poireau, une quantité très importante compte tenu du reste des composants.